نشاطـات الوزير

أشرف وزير التجارة بختي بلعايب على تنصيب مجموعة عمل مكلفة بتطبيق إجراءات موجهة لمكافحة الاستعمال المفرط للسكر و الملح و المواد الدسمة في المواد الغذائية.

أشرف وزير التجارة بختي بلعايب على تنصيب مجموعة عمل مكلفة بتطبيق إجراءات موجهة لمكافحة الاستعمال المفرط للسكر و الملح و المواد الدسمة في المواد الغذائية.

المصدر واج 24 يونيو 2016

 

منتوجات غذائية: مجموعة عمل لمكافحة الافراط في السكر و الملح والمواد الدسمة

 

الجزائر- أشرف وزير التجارة بختي بلعايب يوم الخميس بالجزائر العاصمة على تنصيب مجموعة عمل مكلفة بتطبيق إجراءات موجهة لمكافحة الاستعمال المفرط للسكر و الملح و المواد الدسمة في المواد الغذائية.

 

و حسب بيان للوزارة تم تنصيب مجموعة العمل هذه عقب اجتماع عمل و تشاور حول إشكالية إضافة السكر و الملح و المواد الدسمة في المواد الغذائية عقد بمقر الوزارة برئاسة السيد بلعايب.

 

و كلفت مجموعة العمل بأن تحضر "فورا" ترتيبات قانونية و تنظيمية تسير استعمال السكر و الملح و المواد الدسمة في المواد الغذائية و إطلاق عمليات تحسيسية و إعلامية تجاه المستهلكين و المهنيين بشأن المخاطر الناجمة عن الاستهلاك المفرط لهذه المواد.

 

و أوصى المشاركون في الاجتماع بالتطبيق الصارم للأحكام القانونية و التنظيمية المتعلقة بالإشهار الكاذب و المغرض.

 

و حضر الاجتماع علاوة على ممثلي وزارات الصحة و الصناعة و الفلاحة و ممثلي المديرية العامة للأمن الوطنية, الجمعيات المهنية و العلمية المعنية.

 

و أوضح البيان أن اللقاء شكل فرصة سانحة لدراسة الانعكاسات السلبية للاستعمال المفرط للسكر و الملح و المواد الدسمة في المواد الغذائية على صحة المستهلك لاسيما في القهوة و المشروبات و الحلويات و شرائح البطاطا المقرمشة (الشيبس) و المنتجات المتكونة من اللحوم و المواد المصبرة و غيراها.

 

و لتجاوز هذه الوضعية "المقلقة" أوصت الأطراف الحاضرة في الاجتماع بتبني مسعى منهجيا.

 

 

 

مواضيع ذات صلة

تواصل مع خلية الإصغــاء لــوزارة التجــارة أكتب لنا

لمساعدتك في تعاملك مع الإدارة ، والعثور على الـطرف المناسب لإيجاد حلول لإنشغــلاتك ، وتداول خدمات الوزارة إلكترونياً.

كما يمكنك التواصل معنا عبر الشبكات الإجتماعية :

مصالح الوزارة
Fermer